fbpx

April 7

Welche Inhaltsstoffe sind nicht vegan?

0  comments

Welche Inhaltsstoffe sind nicht vegan?

In vielen Lebensmitteln, in denen man es nicht vermuten würde, verstecken sich tierische Lebensmittel. So berichtet der VEBU, dass getrocknete Scharlach-Schildläuse gerne zum Färben von Marmelade, Süßigkeiten oder Limonaden verwendet werden. In tiefgekühltem Rotkohl kann Schweineschmalz als Aromastoff verwendet werden. Und Säfte und Weine werden teils mit Gelatine geklärt. Diese Inhaltsstoffe sind nicht immer leicht zu entlarven, tarnen sie sich doch unter Begriffen wie Cera Flava (Bienenwachs), Chitin (Krebstiere) oder Fibrostimulin (Kälberblut).

Wer wissen will, aus welchen Zutaten die Fertigprodukte, Lebensmittel und Kosmetikartikel wirklich gemacht sind, dem seien folgende Quellen empfohlen. 

Internetseiten zu tierischen Inhaltsstoffen

Apps für Veganer

Buchtipp: Veganissimo

  • Das Buch „Veganissimo“ schaut hinter die Kulissen der Lebensmittelindustrie und erklärt, worauf man beim Kauf von Lebensmitteln achten sollte.

Loved this? Spread the word


About the Author

Lucy

Related posts

Luftig-leichte vegane Mousse au Chocolat mit Aquafaba

​Read More

Marshmallows vegan: Mit Aquafaba statt Eischnee

​Read More

Eischnee vegan: Wie du aus dem Kochwasser von Kichererbsen leckere Rezepte mit Aquafaba zauberst

​Read More

Vegan fasten – 10 Tipps, mit denen die Ernährungsumstellung in der Fastenzeit gelingt

​Read More
Leave a Repl​​​​​y

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Subscribe to our newsletter now!